FSkate.ru FSkate.ru



Новости

07.12.2010Россияне выступят на чемпионате Эстонии
Эстонские фигуристыЭстонские фигуристы
С 17 по 19 декабря в городе Нарва пройдёт открытый чемпионат Эстонии по фигурному катанию 2011 года. В этот раз его участниками должны стать некоторые российские фигуристы. FSkate.ru сообщает подробности.

Чемпионат Эстонии неоднократно собирал в числе своих участников спортсменов из балтийских республик, но в 2011-м году организаторы решили привлечь к открытым соревнованиям и фигуристов из России. Вероятно это делается для того, чтобы местные спортсмены набирались опыта выступлений с более сильными соперниками, а также видели тот уровень мастерства, к которому надо стремиться.

Как известно, лучшей фигуристкой Эстонии является 5-кратная чемпионка страны, неоднократный призёр международных соревнований Елена Глебова, занявшая 10-е место на последнем чемпионате Европы. Спортсменка занимается у Анны Леванди (Кондрашовой), которая много лет представляла СССР на международной арене. Остальные же фигуристы похвастать чем-то подобным пока не могут.

Как сообщает официальный сайт эстонской федерации, соревнования на чемпионате Эстонии в этом сезоне будут состоять из трёх видов. Спортивных пар не будет. В остальных дисциплинах, благодаря возможному российскому участию, ожидается интересная борьба.

По информации FSkate.ru, далеко не все заявленные россияне приедут в Нарву, но некоторые собираются туда на полном серьёзе. Среди отечественных фигуристов преобладают представители Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Всего от России заявлены: Артём Бородулин, Марк Белкин, Александр Степанов, Владислав Сезганов, Никита Ларионов и Ян Смолин у мужчин; Ангелина Туренко, Николь Госвияни, Нина Сахарова, Ольга Цветкова и Анна Инсаркина у женщин; Юлия Злобина - Алексей Ситников (они заявлены от Азербайджана), Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев и Ангелина Телегина - Валентин Молотов в танцах на льду.

Также необходимо отметить, что серьёзное представительство из России ожидает эстонский чемпионат и в судейском корпусе. Так в числе судей значатся российские специалисты Игорь Долгушин, Лолита Лабунская, Елена Буряк, Юлия Ларина, а также технический специалист Светлана Ляпина.

Предварительный состав участников чемпионата Эстонии 2011

Мужчины

1. Viktor Romanenkov (EST)
2. Mark Belkin (RUS)
3. Artem Borodulin (RUS)
4. Alexander Stepanov (RUS)
5. Vladislav Sezganov (RUS)
6. Nikita Larionov (RUS)
7. Yan Smolin (RUS)

Женщины

1. Svetlana Issakova (EST)
2. Karmen Piirsoo (EST)
3. Sindra Kriisa (EST)
4. Gerli Liinamäe (EST)
5. Jelena Glebova (EST)
6. Jasmine A. Costa (EST)
7. Stasija Rage (LAT)
8. Zanna Pugaca (LAT)
9. Kristina Ozola (LAT)
10. Angelina Turenko (RUS)
11. Nikol Gosviiani (RUS)
12. Nina Sakharova (RUS)
13. Olga Tzvetkova (RUS)
14. Anna Insarkina (RUS)

Танцы на льду

1. Irina Shtork/ Taavi Rand (EST)
2. Julia Zlobina/ Alexsey Sitnikov (AZE)
3. Ekaterina Bobrova/ Dmitriy Soloviev (RUS)
4. Angelina Telegina/ Valentin Molotov (RUS)

7 декабря 2010 года, 22:36
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи
      установка двухтарифного счетчика электроэнергии