FSkate.ru FSkate.ru



Новости

03.12.2010Волосожар-Траньков: Парное катание будет самым интересным видом в этом сезоне
С 1 по 4 декабря в ледовом дворце "Москвич" проходит пятый этап Кубка России 2010 года по фигурному катанию. Уверенную победу среди спортивных пар одержали Татьяна Волосожар-Максим Траньков. О своём прокате фигуристы рассказали в интервью FSkate.ru.

- Как оцениваете своё выступление на турнире?
Максим Траньков: Сегодня не всё получилось. Была ошибка на вращении. Это наш любимый элемент вообще. Как бы это странно ни звучало, он вызывает у нас наибольшую сложность. Надо будет побольше над ним поработать. Времени как обычно катастрофически не хватает, потому что работы очень много. Как правило пары мало уделяют внимания таким элементам, относя их к простым.
Татьяна Восоложар: Может быть, это знак к тому, что это вращение надо просто поменять. После чемпионата России у нас будет много времени, и мы постараемся найти удобный для себя вариант, с которым у нас не будет возникать подобных проблем. Уже на двух стартах не ладится с этим вращением.

- Что скажете о короткой программе?
Т.В.: Мы довольны. Очень много эмоций было, может, даже с перебором. А вот в произвольной получился обычный прокат. Рабочий.
М.Т.: Мы выходили на произволку, куража особо не испытывая с таким заделом после короткой. Во-вторых мы не очень хорошо размялись, потому что не знали, что переносят соревнования. Пришли на разминку в зал, а нам сказали одеваться на лёд. То есть где-то десять минут только поразминались на полу в общей сложности и побежали переодеваться.
Т.В.: Проблема не в этом, конечно. Всякое бывает в карьере спортсмена. Но ощущения были не как обычно, скажем так. Суеты много получилось.

- Это уже ваш третий совместный старт, следующий этап - чемпионат России. Как будете готовиться, к чему стремитесь на этом турнире?
Т.В.: В первую очередь нужно, мне кажется, стабильнее кататься, чище выполнять все элементы, качественно. Не терять уровни в тех же вращениях, к примеру. Добавлять пока ничего не будем в программы. Просто совершенствовать уже наработанное на данный момент.

- Как считаете, реально на чемпионате России побороться за золото?
М.Т.: Нам будет сложно бороться, прежде всего, с Юкой Кавагути-Александром Смирновым. Потому что они всё-таки трёхкратные действующие чемпионы России, у них за плечами большой совместный соревновательный опыт. Но мы будем стараться. Потом, нельзя списывать со счетов и остальные четыре ведущие пары. Всё будет зависеть от нас - как мы откатаемся, и от их выступлений.
Т.В.: Парное катание будет самым интересным видом в этом сезоне (смеётся). Действительно очень много хороших пар, все новые, интересные.

- Вашими основными соперниками на этом старте были Мария Мухортова-Жером Бланшар. Что скажете о выступлении ребят, какие эмоции испытывали?
М.Т.: Особо никаких не испытывал. У меня сейчас есть партнёрша, с которой я катаюсь, всё замечательно. Какой-то ностальгии абсолютно не было, ни тем более сожалений. Мне было интересно посмотреть на них как на новую пару. В общем, увидел то, что ожидал. Красивое катание, линии, хороший выброс.

- Татьяна, вы в Москве не так давно. Какие впечатления от города, от тренировочного процесса?
Т.В.: От тренировок только положительные. Плюс мы очень комфортно устроились в бытовом плане. Каток через дорогу от дома, квартиру нам снимают. Созданы все условия для работы.

3 декабря 2010 года, 09:44
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи