FSkate.ru FSkate.ru



Новости

21.11.2010Cup of Russia 2010. Пресс-конференция танцев на льду
Ильиных-КацалаповИльиных-Кацалапов
С 19 по 21 ноября в Москве прошёл этап серии Гран-при по фигурному катанию Cup of Russia 2010. Последний комплект медалей разыграли танцоры на льду. FSkate.ru сообщает подробности итоговой пресс-конференции.

После исполнения двух танцев уверенную победу одержали россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Шедшие на втором месте после короткого танца опытные итальянцы Федерика Файелла - Массимо Скали были вынуждены сняться с турнира из-за травмы партнёра. Соответственно, серебро выиграл венгерский дуэт Нора Хоффман и Максим Завозин. Свою первую медаль на взрослых Гран-при завоевали Елена Ильиных и Никита Кацалапов.

Екатерина Боброва: Во-первых, я хочу всех поблагодарить. Спасибо за поддержку! Было очень приятно выступать в родных стенах: поддержка просто колоссальная, от зала шла такая энергия! Эту энергию мы попытались воплотить в нашем танце – надеюсь, нам это удалось. Что касается планов на будущее, то наш ближайший старт – финал Гран-при, в который мы сегодня попали, чему тоже безумно рады. Там за места мы особо бороться не будем, просто надеемся на чистые прокаты. Сейчас мы будем работать над некоторыми моментами в наших программах: чистить дорожки, поддержки посмотрим, твиззлы, естественно – и будем к финалу готовить чистые, эмоциональные прокаты.

Нора Хоффман: Мы были очень удивлены, что с соревнований снялось сразу несколько дуэтов. Это слегка сбило нас с толку, потому что мы думали, что у нас будет на один час больше на подготовку, а оказалось, что пора уже собираться и идти выступать. Для нас это первая медаль взрослой серии Гран-при, и мы очень этому рады. Довольны, как прокатали произвольный танец, потому что утренняя тренировка прошла не очень хорошо.

Максим Завозин: Да, после неудачной утренней тренировки нам удалось собраться с силами и поверить в себя. Нам очень понравилось здесь выступать, мы очень счастливы, что выиграли медаль именно в Москве, моем родном городе, который, наверное, уже стал домом и для Норы тоже.

Никита Кацалапов: Конечно, сегодня кататься было просто здорово, такая поддержка сегодня была – как ни в одной другой стране. Прокатом своим мы довольны. На сегодняшний день он был нормальным. Нас ждет куча работы, впереди очень важный старт – чемпионат России, будем к нему готовиться.

Елена Ильиных: Тем более, что после этапа в Японии мы очень многое поменяли в произвольном танце – практически изменили его наполовину. Сделали новую поддержку, причем хочу заметить, что это поддержка в кораблике, которую Никита вообще никогда не делал – и мы буквально за месяц ее выучили. Никита - умница!

- Как на вас повлияло известие о том, что с соревнований снялись три дуэта (итальянцы, американцы и канадцы)?

Боброва: Начнем с того, что мы расстроились, потому что мы хорошо их знаем, общаемся с ними – и то, что у них травмы и болезни, очень неприятно. Желаем ребятам выздоровления, чтобы все у них было хорошо. А насчет того, как это на нас повлияло… Разминка у нас по времени получилась меньше. Из-за этого мы не то чтобы волновались, просто делали все быстрее. Но это нам абсолютно не помешало.

Кацалапов: Честно говоря, здесь мы соревновались только сами с собой. Была поставлена цель прокататься хорошо, "в кайф", как говорится. Для нас самих, для тех, кто нас любит и поддерживает. Конечно, жаль, что эти пары не катались. Очень хотелось посмотреть на потрясающий – я видел его сегодня на тренировке - произвольный танец Файеллы-Скалли.

Вопрос Ильиных-Кацалапову: Вчера у вас не все получилось в коротком танце. Что случилось и как вы отошли от этого?

Кацалапов: У нас нет ответа. Честно! (смеется)

Ильиных: Все бывает в спортивной карьере. Не так давно, два года назад, по-моему, Чарли Уайт три раза упал в оригинальном танце. Так что ничего страшного.

21 ноября 2010 года, 01:10
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи