FSkate.ru FSkate.ru



Новости

20.11.2010Албан Пробер: Через две недели планирую выступить в Дортмунде
Албан ПроберАлбан Пробер
С 19 по 21 ноября в Москве проходит этап серии Гран-при по фигурному катанию Cup of Russia 2010. Первый комплект медалей на турнире разыграли мужчины, исполнившие произвольную программу. О своём прокате француз Албан Пробер рассказал в интервью FSkate.ru.

- В целом я доволен выступлением. Всё складывалось нелегко, потому что я пропустил много времени и долго не выступал на международных соревнованиях. И сейчас постепенно вхожу в этот ритм, набираю обороты. Плюс ко всему я недавно сменил коньки и не успел их толком раскатать. Это было довольно рискованно - приезжать сюда с такими ботинками, но у меня не было сомнений, хотя я знал, что это сильно усложнит мне задачу. Я даже мысли такой не мог допустить - сняться с гран-при, особенно с Cup of Russia. Мне здесь очень нравится, я всегда рад выступать перед российской публикой.

- Что можете сказать, сравнивая ваше выступление здесь и на этапе в Канаде?
- Здесь было сложнее, потому что я добавил четверной в свою программу, да и в целом мы усложнили многие моменты. С другой стороны сейчас я нахожусь в лучшей форме. В целом, могу сказать, что своим выступлением здесь я доволен больше. Я выполнил свои задачи и сейчас буду готовиться к следующему старту. Через две недели планирую принять участие в турнире в Дортмунде. Потом будет, наверное, самый главный старт для меня - чемпионат Франции, где решится, чем я буду заниматься во второй половине сезона.

- Успели погулять немного по городу в свободное время?
- Я вновь повторил свою вылазку в московское метро. Я легко там ориентируюсь, напрасно люди наговаривают - очень логичная организация. Встретился с товарищами по команде: Натали Пешала, Фабианом Бурза, Флораном Амодио. Надеюсь успеть ещё немного погулять завтра.

- Как продвигается ваша учёба?
- Я продолжаю учёбу. Я мог бы получить диплом ещё в прошлом году, но попросил себе отсрочку на год, что-то вроде "академического отпуска", чтобы иметь право выступать на Универсиаде в этом году. Да, вот такая продуманная стратегия.

20 ноября 2010 года, 20:24
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи