FSkate.ru FSkate.ru



Новости

20.11.2010Гербольдт-Энберт: Основной целью было показать всё, чему мы научились на данный момент
Гербольдт-ЭнбертГербольдт-Энберт
С 19 по 21 ноября в Москве проходит этап серии Гран-при по фигурному катанию Cup of Russia 2010. Второй комплект медалей на турнире разыграли спортивные пары, исполнившие произвольную программу. О своём прокате россияне Катарина Гербольдт и Александр Энберт, дебютировавшие на Гран-при, рассказали в интервью FSkate.ru.

Артур Дмитриев: Ребята катаются вместе чуть более полугода. Честно говоря, мы сюда приехали не за местом, а затем, чтобы научиться, как выступать на таких соревнованиях. Вчера рискнули сделать тройную подкрутку, сегодня решили остановиться. В произвольной больше элементов, надо пока поберечь силы. Ребята учатся, учатся быстро, качественно. Поэтому будем ждать. Реально хорошего уровня они достигнут через год.

Катарина Гербольдт: Мы довольны прокатом, несмотря на то, что не удалось избежать ошибок и сохранить за собой третье место. Мы довольны тем, что показали в целом хорошее катание, наконец уже видна скатанная пара. Очень помогал зал, мы старались подарить им свои эмоции, свой заряд. Сложно сказать, почему не получился каскад. Будем просматривать видео, разбирать всё с тренерами. Вчерашнее третье место было для нас приятной неожиданностью. Но мы старались не заострять на этом внимание.

Александр Энберт: Сам факт выступления здесь - уже большая победа. Тренеры нас похвалили. Мы старались, боролись до конца, выполнили поставленные перед нами задачи. Основной целью было показать всё, чему мы научились на данный момент.

- Расскажите поподробнее о ваших программах
А.Э.: Короткая у нас получилась очень лёгкая, воздушная. Это, наверное, отражает то, что у нас на душе. Мы недавно встали в пару, очень довольны всем, катаемся и радуемся. Это всё отразилось в короткой программе. К произвольной мы уже поглубже подошли. Нам в этом очень помогли наши хореографы. Там идёт борьба с демонами и всё очень сложно.
К.Г.: Саша борется со мной. Я, скажем так, демон его души, которого он пытается укротить. Когда получается, когда нет. С переменным успехом.

- Над чем в основном сейчас работаете на тренировках?
К.Г.: В большей степени над тем, чтобы чисто исполнять элементы внутри программы, а не по отдельности. Чтобы всё смотрелось целостно, гармонично, конкурентоспособно.
А.Э.: Конкуренция внутри сборной сейчас очень высокая. Мы готовимся принять участие в этой борьбе, хотим быть на уровне. До чемпионата России планируем ещё выступить на кубке Панина. Основной целью будет освоить и чисто исполнить тройную подкрутку.

- Вам ставят довольно сложные в техническом отношении программы...
К.Г.: Нам сразу поставили программы на высокие уровни, чтобы мы могли соперничать с ведущими спортсменами. Это нам помогает расти и развиваться. Мы же стремимся туда, вверх, дальше и выше.
А.Э.: Надеемся, что наш прогресс будет идти в том же темпе. Хотим продолжать в том же духе!

20 ноября 2010 года, 19:25
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи
Вулканический камень для жарки вулканические камни grillstone.