FSkate.ru FSkate.ru



Новости

20.11.2010Хавьер Фернандес: Такого тёплого приёма я не ожидал
Хавьер ФернандесХавьер Фернандес
С 19 по 21 ноября в Москве проходит этап серии Гран-при по фигурному катанию Cup of Russia 2010. Первый комплект медалей на турнире разыграли мужчины, исполнившие произвольную программу. О своём прокате испанец Хавьер Фернандес рассказал в интервью FSkate.ru.

- Судя по улыбке, не очень расстроен неудачным прокатом?
- Надо быть объективным, этого можно было ожидать, всё-таки я довольно долго не тренировался. Было очень приятно увидеть такое множество испанских флагов на трибунах. Мои родители приехали меня поддержать, российские болельщики. Большое спасибо всем! Такого тёплого приёма я не ожидал.

- Как в целом можно оценить выступление на этапе в Москве?
- Я сделал то, что мог и что должен был. Несмотря на проблемы, у нас и в мыслях не было отказываться от участия здесь. Пусть даже не удастся выступить и выложиться на 100%, так хотя бы побороться, получить опыт. Это всегда полезно.

- После успехов прошлого сезона, чувствуется ли большая поддержка со стороны испанской федерации?
- Федерация всегда делала для нас всё, что могла. Но вы понимаете, фигурное катание в Испании - это не тот вид спорта, на который будут обращать много внимания и выделять большие средства. Я понимаю, что федерация делает для нас многое в рамках своих возможностей. И я не прошу большего.

20 ноября 2010 года, 19:07
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи