FSkate.ru FSkate.ru



Новости

20.11.2010Cup of Russia 2010. Пресс-конференция после короткого танца
С 19 по 21 ноября в Москве проходит этап серии Гран-при по фигурному катанию Cup of Russia 2010. Соревнования первого дня турнира закрывали танцоры на льду. FSkate.ru сообщает подробности пресс-конференции.

После исполнения короткого танца уверенно лидируют россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. На втором месте - опытные итальянцы Федерика Файелла - Массимо Скали. Тройку лидеров замкнули венгры Нора Хоффман и Максим Завозин.

Дмитрий Соловьев: Во-первых, большое спасибо за поддержку. Очень приятно выступать в родных стенах, в Москве, у себя дома. Конечно, обидно, что была ошибка на твиззлах (моя), причем практически идентичная той, что была в Китае. Но что касается эмоций, считаю, что мы откатались лучше, чем на предыдущих стартах.

Массимо Скали: Мы очень довольны. Катались сегодня очень хорошо. Нам сейчас приходится не очень просто, потому что на предыдущем нашем этапе, в Китае, мы выступили очень плохо. Мы еще только осваиваемся в наших новых программах. Предстоит еще очень много работы, особенно это касается технической составляющей, из-за которой мы и оказались сегодня на втором месте. Но мы довольны. Мы боролись, получали удовольствие от своего катания и, надеюсь, зрители вместе с нами получали удовольствие от "Моей прекрасной леди". Словом, мы удовлетворены своим сегодняшним выступлением.

Нора Хофман: Я рада, что нахожусь сейчас здесь. Во времена моей юниорской карьеры мы не раз принимали участие в пресс-конференциях, и вот теперь я снова, много лет спустя, сижу перед вами. Это очень приятно и мне и, думаю, моему партнеру тоже. Нам очень приятно выступать в Москве: мы и тренируемся недалеко от Москвы, так что здесь, практически, наш второй дом. Может быть, сегодня было не так много зрителей, но нас очень хорошо принимали, как будто мы домашняя пара. И выступили мы гораздо лучше, чем на этапе к Китае, так что мы довольны своим прогрессом.

Соловьев: Здесь все выступили лучше.

Екатерина Боброва: А завтра выступим еще лучше! Тоже - все.

- На тренировке Федерика была в шляпке, которой почему-то не было на соревнованиях. Почему?
Федерика Файелла: После тренировки на этапе в Китае один из судей сказал нам, что шляпку использовать нельзя, это запрещено. Но мы все же решили, что я буду надевать ее во время тренировок, потому что она соответствует характеру танца.

- Федерика и Массимо, в конце прошлого сезона вы говорили, что, возможно, уйдете из любительского спорта. Тем не менее, мы видим вас здесь. Что заставило вас поменять решение?
Скалли: Хороший вопрос! Я сам до сих пор пытаюсь найти на него ответ (смеется). Мы и в самом деле думали, что закончим свою любительскую карьеру после олимпийского сезона, но потом поняли, что нам есть ещё что сказать в фигурном катании. Главная наша цель в этом сезоне – борьба за золото чемпионата Европы, турнира, на котором мы дважды становились серебряными призерами. Мы верим, что с теми программами, которые мы подготовили к этому сезону, нам удастся выполнить поставленную задачу.

- Катя и Дима, в этом сезоне вы, в отличие от многих других пар, выбрали для короткого танца современную музыку. Трудно ли танцевать такой классический танец, как золотой вальс, под современный мотив?
Соловьев: Мы и сами думали, что это будет довольно тяжело. Мы до сих пор еще не добились того, чтобы наш золотой вальс смотрелся именно коротким танцем. Я считаю, что со временем мы привыкнем и накатаем этот танец так, чтобы он смотрелся именно как короткий танец и не выделялся на фоне остальных.
Боброва: Это очень интересно – кататься под такую музыку.

20 ноября 2010 года, 02:25
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи
      тур рим венеция париж