FSkate.ru FSkate.ru



Новости

20.11.2010Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв: у нас получился более чистый прокат
Екатерина Боброва и Дмитрий СоловьёвЕкатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв
С 19 по 21 ноября в Москве проходит этап серии Гран-при по фигурному катанию Cup of Russia 2010. В танцах на льду уверенно лидируют россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. О своём прокате фигуристы рассказали в интервью FSkate.ru.

Екатерина Боброва: У нас получился более чистый прокат, чем в Китае. Не такой чистый, как мы хотели, но более эмоциональный. Не совсем довольны уровнями – за твиззлы только 3-й уровень получили.
Дмитрий Соловьёв: Да, я напортачил. Можно гораздо лучше. В программах, по сравнению с предыдущим этапом, ничего не меняли, работали над элементами. По уровням всё поставили честно. Другой вопрос в том, как это сделано. Это уже наша задача.

- Вы выступаете на домашнем этапе. Что чувствуете?
Д.С.: Волнение, как у каждого. Оно всегда присутствует. Это естественно. Просто кто-то умеет с ним справляться, а к кому-то это проходит только с опытом.

- Как повлияло на вас сокращение программы танцоров с трёх видов до двух?
Е.Б.: Сейчас сделали два дня, это удобно. И хорошо, что мы попали на соревнования – это Cup of Russia и Пекин – именно в два соревновательных дня, без перерыва, как в Америке и Канаде. Просто когда уже настроился на старт, то следующий день тоже должен быть в борьбе. День перерыва сбивает. Это очень хорошо, что теперь два танца.
Д.С.: Приятно начинать соревнования, когда зрители приходят и аплодируют. А когда был обязательный танец, то они просто не понимали, что происходит – все катали одно и тоже. Сейчас короткий танец, наш первый вид, всем нравится, все аплодируют. Не только нам, а вообще.
Е.Б.: Сочетать все новые фишечки с обязательной частью трудно, но мы стараемся.

- А почему трудно?
Д.С.: Потому, что в обязательном танце мы всё исполняем так, чтобы элементы получились чисто, следим за ними. А теперь обязательную часть нужно показывать как составляющую короткого танца – чтобы она не смотрелась блекло на общем фоне. Больше эмоций надо вкладывать. Так, чтобы этот кружочек не выделялся, а смотрелся как единое целое со всем танцем.

- Проблема с твиззлами уже не в первый раз. Не было идеи поработать с психологом?
Д.С.: Мы можем сами себя успокоить. Сказать определенные слова. Мы знаем подход друг к другу.
Е.Б.: Здорово, что у меня такой партнёр, на которого я всегда могу положиться, подойти поговорить. У меня психологи – родители, близкие, Дима. С этим у нас всё нормально!

20 ноября 2010 года, 01:39
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи