FSkate.ru FSkate.ru



Новости

20.11.2010Елена Чайковская: катались хорошо
Кристина Горшкова и Виталий БутиковКристина Горшкова и Виталий Бутиков
С 19 по 21 ноября в Москве проходит этап серии Гран-при по фигурному катанию Cup of Russia 2010. Первый соревновательный день закрывали танцоры. Горшкова-Бутиков после короткого танца занимают 4-е место с результатом 51,97 баллов. О прокате фигуристов и изменениях в танцах рассказала их тренер Елена Анатольевна Чайковская.

- Катались хорошо, хотя оценки нам придержали. По задумке танца это Евгений Онегин и девушка на балу. Всё проиходит во дворце, всё шикарно. Идея принадлежала мне. Если не разбивать на два танца, то тогда получается единое целое. Я думаю, что в этом вальсе вы не заметили, где была нужная серия, а где наши постановки. Если брать отдельно обязательный танец, а потом к нему куском, совершенно очевидно, приклеивать танго, квик-степ или фокстрот, тогда это чушь собачья. Потому что очень короткий промежуток времени и не раскроешь ни танго, ни вальс.

- Как Вам идея с коротким танцем, в котором объединили обязательный и оригинальный?
- Должен быть элемент, как в короткой программе у пар и одиночников, за которой можно ставить или не ставить – это серии обязательного танца. Если их убрать, то оценки будут выставляться по принципу "вам нравится, а мне нет". Должны быть определённые критерии, и их оставили.

- Как можно оценить танцы на льду в новом сезоне ?
- Танцы знобит и лихорадит. С этим коротким танцем пока не всё понятно. Нужно будет посмотреть после сезона. Пока это наиболее сложная дисциплина, которая никак не может притянуть себя к спорту.

20 ноября 2010 года, 01:37
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи
      lexus автозапчасти замок зажигания