FSkate.ru FSkate.ru



Новости

19.11.2010Софья Бирюкова: я не гонюсь за местами, мне важен чистый прокат
Софья БирюковаСофья Бирюкова
С 19 по 21 ноября в Москве проходит этап серии Гран-при по фигурному катанию Cup of Russia 2010. Одиночница Софья Бирюкова впервые в карьере выступает на Гран-при. О своём прокате и эмоциях от дебюта фигуристка рассказала в интервью FSkate.ru.

- Я почти не волновалась! Меня тренер настраивала, я была готова к выступлению, уверена в своих силах. Считаю, что хорошо справилась со своей программой, прокатом довольна. Конечно, это не самый сложный набор элементов, который я делаю. Раньше мы ставили в короткой каскад лутц-тулуп, но сейчас решили упростить программу и на некоторое время заменить его каскадом из двух тройных тулупов. Принимая это решение, мы ориентировались в первую очередь на себя, на конкурентов не смотрели. Всё-таки я пока не очень стабильно исполняю лутц-тулуп. Когда я уже его как следует наработаю, появится хорошая стабильность - тогда каскад с лутцем снова появится в короткой. Сейчас мы оставили его только в произвольной программе.

- Ты готовилась выступать по юниорам в этом сезоне. А осенью в спешном порядке была переведена во взрослый разряд. Насколько это было неожиданно?
- Это было очень неожиданно. Ещё на прокатах в Новогорске мы с тренером гадали, кого же поставят третьим номером на Cup of Russia. А через некоторое время оказалось, что поставили меня. Это было большим сюрпризом, и произошёл тогда некоторый сбой в подготовке. Не могла собраться одно время. Сейчас восстанавливаюсь, привыкаю. В принципе, очень здорово, что меня послали на такое соревнование, как взрослый этап Гран-при. Это новый опыт, новый уровень. Очень помогли в подготовке старты в Ницце, Финляндии. Там такие соперницы, что тяп-ляп программу уже не откатаешь, надо выворачиваться наизнанку! Здесь тоже очень сильная конкуренция, всё серьёзно. Но на этом турнире я не гонюсь за местом. Мне важен мой прокат.

- Трудно было прекраивать программы с юниорских на взрослые?
- Нет, по мастерам мне даже легче, произвольная особенно! Добавляется тридцать секунд времени и всего один элемент - спираль. Получается, что остаётся большой запас времени, и можно где-то помедленнее поехать, отдохнуть.

19 ноября 2010 года, 18:30
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи
      www.eco-pizza.ru доставка пиццы в бутово