FSkate.ru FSkate.ru



Новости

19.11.2010Хавьер Фернандес: Сейчас я не готов показать свой максимум
Хавьер ФернандесХавьер Фернандес
С 19 по 21 ноября в Москве проходит этап серии Гран-при по фигурному катанию Cup of Russia 2010. Соревнования начались с коротких программ мужчин. Впервые в карьере на Гран-при в Москве выступает испанец Хавьер Фернандес. О своём прокате фигурист рассказал в интервью FSkate.ru.

- Всё хорошо. Да, как-то неуверенно это прозвучало, согласен. С одной стороны, я доволен, потому что совсем недавно перенёс травму и до приезда в Москву тренировался только три дня. То есть за всё время с этапа Гран-при в Канаде и до сегодняшнего дня - лишь три дня тренировок. Это была травма мышцы ноги. Я не мог кататься, не мог ходить. Мы до конца не были уверены, что приедем сюда. Но мы тут и мы сделали всё, что могли на данный момент. Эмоциональной составляющей доволен.

- Расскажи поподробнее о короткой программе под музыку из мультфильма "Ну-погоди!"
- Это была идея моего тренера Николая Морозова. Я смотрел этот мультик, мне просто очень понравилось! Напоминает чем-то "Том и Джерри", но всё же по-своему неповторим. Музыка заводная, интересный образ - всё как я люблю.

- На трибунах был замечен баннер "Освободите Фернандеса", к чему это?
- (с честными глазами) Не знаю! правда-правда!

- Готов к произвольной программе, учитывая травму?
- Что ж, сделаем всё возможное, неважно что-то загадывать. Сейчас я не готов показать свой максимум, это факт. Мы решили оставить на этот сезон прошлогоднюю произволку. Нам показалось, что её ещё можно раскрывать дальше, что она ещё может заиграть ярче и интереснее!

- Ты уже не первый раз в Москве?
- Нееет, я много раз был здесь, но первый раз здесь на соревнованиях. Мы много тренировались здесь с нашей группой. Переезжали между Москвой, Литвой и Латвией. Как раз попали на тот ужасный смог в августе.

19 ноября 2010 года, 16:06
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи
      Маникюрный стол складной salonmed.ru