FSkate.ru FSkate.ru



Новости

19.11.2010Катарина Гербольдт: пребываю в полном восторге от парного катания
Гербольдт-ЭнбертГербольдт-Энберт
С 19 по 21 ноября в Москве проходит этап серии Гран-при по фигурному катанию Cup of Russia 2010. Пара Катарина Гербольдт-Александр Энберт впервые в карьере выступает на Гран-при. О своём прокате и эмоциях от дебюта фигуристы рассказали в интервью FSkate.ru.

Катарина Гербольт: Для нас было огромным удовольствием кататься сегодня здесь, в родных стенах. Прекрасная публика, потрясающе принимали. Наверное, это самое главное, когда и спортсмен, и зритель получают удовольствие от выступления.
Александр Энберт: Мы стараемся "держать" публику, и зрители не отстают. Так что всё отлично. Довольны прокатом, полученными оценками. Пожалуй, на сегодняшний момент мы всё сделали по максимуму. Наконец-то показали на старте тройную подкрутку, отличный получился выброс тройной флип - один из самых дорогих выбросов вообще. Тройной сальхов удался. Довольны.

- Тройная подкрутка получилась с помаркой...
А.Э.:
То, что мы её сделали на старте - уже большая победа для нас. Видимо, пока что мы ещё не готовы исполнять чисто этот элемент. Не успели как следует подготовиться. К сожалению, было мало времени, но решили рискнуть. На таком старте рискнуть, преодолев нервы. Это очень полезный опыт.

- Катарина, какие у тебя любимые элементы в парном катании?
К.Г.: Рядом с Сашей у меня все элементы любимые!
А.Э.: Я её очень аккуратно кидаю, так что ей должно нравиться.
К.Г.: Я пребываю в полном восторге от парного катания. Даже не подберу сейчас слов, чтобы выразить. Очень положительные эмоции от тренировок, соревнований. О большем и мечтать не приходится. Когда рядом с тобой крепкое мужское плечо - кататься намного лучше! Ну и разве может быть плохо рядом с таким молодым человеком как Саша? Ещё и на руках носят!

- Не жалеешь, что раньше не перешла в парное?
К.Г.:
Я привыкла вообще ни о чём не жалеть. Всё складывалось так, как должно было. Возможно, в таком возрасте я уже более зрело подхожу ко всем элементам. Лучше понимаю Сашу и тренеров. Поэтому идёт такой быстрый прогресс. Так что всё к лучшему.
А.Э.: Я и с Ксенией Озеровой начинал, когда она только перешла в парное. Опыт уже есть. Да и в такой команде, в какой мы работаем, парницами очень быстро становятся. Так что огромная благодарность нашим тренерам: Артуру Дмитриеву, Тамаре Николаевне, которая в нас поверила. Всё очень быстро происходило. Только успевай.
К.Г.: Предложение перейти в парное мне поступило на прошлогонем чемпионате России. Я долго обдумывала его и всё взвешивала, потом подошла к Тамаре Николаевне и спросила: "Как Вы думаете, не поздно ли мне в таком возрасте переходить?". И она сказала, что нет, что она перешла ещё позже и что я буду второй фигуристкой, которая стала парницей так поздно. Я доверилась её мнению, и мне кажется, что у нас всё хорошо получается.

19 ноября 2010 года, 17:20
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи
      ежемесячные журналы вак