FSkate.ru FSkate.ru



Новости

19.11.2010Артур Гачинский: нарабатываем стабильность, уверенность
Артур ГачинскийАртур Гачинский
С 19 по 21 ноября в Москве проходит этап серии Гран-при по фигурному катанию Cup of Russia 2010. Соревнования начались с коротких программ мужчин. Основные надежды России в этом виде связаны с Артуром Гачинским. По итогам короткой программе Артур занял четвёртое место с результатом 72,81 баллов. О своём прокате фигурист рассказал в интервью FSkate.ru.

- Я доволен своим выступлением, потому что у меня всё получилось, в том числе четверной тулуп в каскаде. Немножечко споткнулся перед ритбергером, но ничего страшного. Если сравнивать с прокатом в Канаде, то здесь гораздо лучше. Всё-таки получился нормальный каскад, а не перескок. По уровням я ещё не разбирал, но получил почти везде третий, но на большее и не рассчитывал - так всё и поставлено. Лучше получить третий уровень на плюсы, чем скрести лёд, пытаясь добраться до четвёртого, и получать минусы.

- Как подшёл к этому турниру?
- Готов. Перед Гран-при в Канаде немножко простудился, к тренирвокам приступил только по приезду в Канаду. Сейчас всё это забыто, я чувствую себя хорошо, уверенно. Для меня главное кататься чисто, без промахов и досадных ошибок, которые бывали раньше. Нарабатываем стабильность, уверенность. Очень понравилось выступать здесь, никакого особого давления не почувствовал, хотя, конечно, есть элемент "не подвести", "оправдать", но я стараюсь не думать об этом и просто делать всё, что я умею.

- Планируете какие-нибудь старты между серией Гран-при и чемпионатом России?
- Пока ещё точно неизвестно. Планы постоянно меняются, корректируются в зависимости от ситуации. Возможно, съездим куда-нибудь. Пока ничего не могу сказать определённо.

19 ноября 2010 года, 16:25
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи