FSkate.ru FSkate.ru



Новости

02.08.2010Дмитрий Соловьев: Мы повзрослели!
Екатерина Боброва и Дмитрий СоловьевЕкатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Фото: Михаил Шаров
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев впервые начинают сезон в статусе первой танцевальной пары России. О летних сборах, новых программах и своих эмоциях накануне нового сезона в интервью корреспонденту fskate.ru Светлане Анцыревой рассказал Дмитрий Соловьев.

- Сейчас мы находимся на тренировочной базе в Новогорске, где 4-5 августа пройдут контрольные прокаты танцоров сборной команды России. Будем кататься мы, Ильиных-Кацалапов, Рязанова-Ткаченко, Монько-Халявин, Злобина-Ситников и Синицина-Жиганшин. Все тренируемся, готовимся, стараемся изо всех сил, чтобы как можно лучше проявить себя.

- Как прошло межсезонье?
- Очень продуктивно, в частности, пригласили профессионального акробата из спортивного рок-н-ролла. Так что в этом сезоне вы увидите в нашем исполнении очень сложные и эффектные поддержки. Мы довольны проделанной работой! Программы ставили на сборах в Латвии с нашими тренерами Светланой Алексеевой и Еленой Кустаровой.

- Расскажите, пожалуйста, о ваших новых программах?
- Произвольный танец мы катаем под очень красивую композицию из кинофильма "Мелодии белой ночи". Это советско-японский фильм 1970-х годов о русском дирижёре и японской пианистке, которые встретились в Ленинграде во время белых ночей и полюбили друг друга. Но, увы, им не суждено быть вместе. Невероятно лёгкая, тонкая и пронзительная музыка – нам очень нравится! Короткий танец будем исполнять под знаменитую "Дилайлу".

- Как вам это нововведение – "короткий танец"?
- Довольно необычно, но мы уже влились! Обязаловка никуда не делась: её элементы широко представлены в новом танце. В чём-то, пожалуй, даже стало и посложнее, потому что теперь будет оцениваться не серия в целом, а каждый элемент с определением уровня. К тому же короткий танец длится три минуты, что на 30 секунд дольше оригинального. Нововведение интересное, посмотрим, что из этого получится. Алла Шеховцова с Максимом Шабалиным заезжали к нам смотрели программы, что-то посоветовали, скорректировали. В целом, сказали, что постановки получились хорошие. Татьяна Анатольевна Тарасова заходила недавно – тоже помогла в работе. Осталась нами довольна!

- Этот сезон – первый сезон нового олимпийского цикла - вы начинаете как первая пара России…
- Это огромная ответственность и большая честь. Мы понимаем, что надо много работать и подобающе кататься, чтобы закончить сезон в том же ранге. Ведь в России множество прекрасных талантливых пар. Мы стали намного требовательнее к себе, более внимательно и ответственно относимся к тренировкам, отдыху, взаимоотношениям в паре. Стали более спокойными, с уважением и пониманием относимся к друг другу, перестали спорить по пустякам. Наверное, повзрослели просто!

- Планируете ли вы старты до серии Гран-при?
- Да, обязательно: собираемся выступить на этапе Кубка России в Перми. С удовольствием бы выступили и на других соревнованиях, в том числе и международных, чтоб поднабраться опыта, рейтинга, откатать программы. Это будут смотреть и решать наши тренеры – мы им всецело доверяем.

2 августа 2010 года, 22:14
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи
      тур варадеро гавана комбинированный