FSkate.ru FSkate.ru



Новости

12.11.2010Телегина-Молотов: Нам была очень нужна эта победа
Ангелина Телегина-Валентин Молотов выиграли золотые медали в соревнованиях танцоров МС на IV-м этапе кубка России по фигурному катанию 2010 года. Своё выступление в Казани фигуристы прокомментировали в интервью FSkate.ru.

- Как оцениваете своё выступление на турнире в Казани?
Ангелина Телегина:
Мы старались, конечно, победить. Очень хотелось.
Валентин Молотов: Нам была очень нужна эта победа. Следующий старт, на который мы попадём, будет уже взрослый чемпионат России, и результат в Казани для нас очень важен. Это пусть и маленький, но шаг вперёд.
А.Т.: В целом, мы довольны прокатами. Конечно, не обошлось и без минусов, которые надо подработать до чемпионата.
В.М.: Если технически разбирать программы, то у нас, во-первых, не тот уровень вальса, какой нам хотелось бы демонстрировать. Просто за счёт того, что мы его ещё недолго катаем. Раньше у нас получались первые уровни за исполнение, сейчас уже второй поставили. То есть прогресс есть.

- Как проходит переходный период из юниоров во взрослые?
А.Т.:
Мы готовились к этому переходу, в конце прошлого сезона ставили уже взрослые программы. Вальс катали, кусочки произвольного. Сначала думали комбинировать выступления по юниорам и взрослым, но уже через несколько стартов решили сконцентрироваться только на мастерах.
В.М.: Это никак не отразилось на задачах, поставленных перед нами на сезон. Несколько усложнилась подготовка, особенно перед этапом в Перми был напряжённый период.
А.Т.: У нас было полторы недели на подготовку "Золотого вальса" и нового произвольного танца. Поэтому достаточно тяжело было, но мы старались.

- Вы тренируетесь в очень сильной группе, как тренеры успевают уделить внимание всем?
В.М.:
В нашей группе две очень сильные пары. Это Екатерина Рязанова-Илья Ткаченко и венгры Нора Хоффман-Максим Завозин. Нам есть, к кому тянуться. Мы всегда стараемся смотреть на их прокаты, тренировки. Можем подъехать, что-то спросить, попросить показать. Атмосфера очень дружная.
А.Т.: У нас много тренеров на льду: Алексей Горшков, Сергей Чемоданов, Сергей Петухов. Они очень грамотно распределяют своё внимание между учениками. Охваченными оказываются все. Каждый получает своё задание, работает.

- Чего, на ваш взгляд, не хватает паре Телегина-Молотов, чтобы на равне конкурировать с сильнейшими дуэтами сборной?
А.Т.:
Нужно тренироваться, работать, выкладываться на каждой тренировке и на каждом старте, делать всё, что мы умеем. Слушать тренеров, стремиться к результатам. Завоёвывать авторитет в глазах судей и Федерации, показывать свои амбиции.
В.М.: Не хватает нам ещё времени. Но мы работаем, постепенно шаг за шагом движемся вперёд. Вот, выиграли золото этапа кубка России по мастерам, отобрались на взрослый национальный чемпионат. Там мы не будем, естественно, бороться за тройку – об этом пока смешно говорить. Мы будем стремиться показать достойные качественные прокаты и проявить себя с лучшей стороны.

12 ноября 2010 года, 16:32
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи
      Заказать люстры светильники купить и люстры Италия продажа, контакты http://btsvet.ru