FSkate.ru FSkate.ru



Новости

12.11.2010Полина Шелепень: Задачи на этот сезон максимальные
Полина Шелепень выиграла золото в соревнованиях девушек на IV-м этапе кубка России по фигурному катанию 2010 года. Фигуристка уверенно исполнила обе программы, оторвавшись от соперниц почти на 15 баллов.
Полина Шелепень оценила своё выступление в Казани в интервью FSkate.ru.

- Какие впечатления от турнира?
Полина Шелепень:
Я очень довольна. Уже третий раз приезжаю в Казань, причём предыдущие два раза складывались не очень удачно. В этот раз наконец-то всё получилась. Удалось показать два очень хороших проката, чисто исполнить все элементы, - сделала всё, что могла на данный момент. О соперниках и местах не думала, каталась, прежде всего, для себя. Надо кататься хорошо и выкладываться на 100% вне зависимости от уровня турнира.

- Почему было принято решение выступать на этапе в Казани по разряду КМС?
П.Ш.:
На этапах Гран-при я выступаю с юниорской программой, поэтому мы решили, что нет смысла сейчас что-то менять и выступать по мастерам.

- В прошлом году ты пропускала взрослый чемпионат России, какие планы в этом году?
П.Ш.:
Буду обязательно там выступать, это уже после финала Гран-при. Главная цель - показать чистые качественные прокаты. Думаю, что ещё немного подкорректируем вращения, дорожки, поработаем над скольжением.

- В начале сезона были проблемы с коленями…
П.Ш.:
Могу сказать, что и сейчас на этом турнире у меня болело правое колено, но в прокате это не беспокоило.

- Какие задачи ставите перед собой в этом сезоне?
П.Ш.:
Задачи максимальные. Хочу в этот раз выиграть финал Гран-при. Очень много тренируемся для этого, работаем абсолютно над всем. Это и прыжки, техника, заходы, выезды, вращения, компоненты, скольжение – всё-всё-всё. В этом году состав будет сильнее, чем в прошлом, главным образом за счёт участия девочек из нашей сборной. Конкуренция будет острее, и это здорово.

- В этом году ты могла принимать участие на взрослых гран-при, но приняли решение кататься в юниорах, почему?
П.Ш.:
- Я родилась в конце июля, и нам сказали, что по новым правилам мы не проходим по возрасту в этом году (на конгрессе ИСУ в Барселоне ставился вопрос об изменении возрастных цензов для Гран-при, но в итоге всё осталось без изменений, и Полина могла бы выступать по взрослым в этом сезоне прим. FSkate.ru). Я думаю, что это ничего страшного. Ещё один год по юниорам мне не помешает.

12 ноября 2010 года, 12:02
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи