FSkate.ru FSkate.ru



Новости

01.08.2010Юрий Овчинников назначен советником исполнительного директора ОКР
Юрий ОвчинниковЮрий Овчинников. Агентство "Весь спорт"
Известный фигурист, чемпион СССР и бронзовый призёр чемпионата Европы 1975 года Юрий Овчинников назначен советником исполнительного директора Олимпийского комитета России (ОКР) Марата Бариева по международным вопросам. Об этом сообщает Агентство спортивной информации "Весь спорт".

Юрий Овчинников родился 3 июня 1950 года в Ленинграде. Тренировался у Игоря Бобрина и Алексея Мишина. Считался одним из самых артистичных одиночников своего времени. Обладатель семи медалей чемпионатов СССР – золотой, четырех серебряных и двух бронзовых. Пика карьеры достиг в 1975 году, став чемпионом СССР, выиграв бронзовую медаль на чемпионате Европы и заняв шестое место на чемпионате мира. Участвовал в Олимпийских играх 1972 и 1976 годов, где занял 12-е и восьмое места. В 1983 году стал первым директором ледового театра Татьяны Тарасовой "Все звезды". Последние годы жил в Сан-Диего (США). Тренировал команду синхронного фигурного катания Team del Sol.

Юрий Овчинников был замечен на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере. После этого предпринимал активные попытки вернуться в России и занять руководящую позицию в российском спорте. Планировал выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Федерации фигурного катания на коньках России, освободившуюся после отставки Валентина Писеева. Пытался заручиться поддержкой влиятельных людей – в частности, встречался с секретарем президентского Совета по развитию физкультуры и спорта, председателем правления "Фонда поддержки олимпийцев России" Алексеем Кулаковским и президентом компании Bosco Sport (генеральным спонсором и экипировщиком олимпийских сборных России с 2002 и как минимум 2016 года) Михаилом Куснировичем. Однако в итоге даже не заявился кандидатом в президенты ФФККР.

Юрий Овчинников советником исполнительного директора ОКР Марата Бариева по международным вопросам был представлен сотрудникам ОКР в начале нынешней недели. Напомним, что недавно в ОКР была создана международная дирекция, которую возглавила Елена Аникина, в прошлом председатель Совета директоров Заявочного комитета "Сочи-2014" и исполнительный директор Союза биатлонистов России. Также в структуре ОКР продолжает функционировать управление международных связей, руководителем которого является олимпийский чемпион по фигурному катанию Александр Горшков, избранный президентом ФФККР вместо Валентина Писеева.

1 августа 2010 года, 18:05
Источник: Агентство "Весь спорт"




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи