FSkate.ru FSkate.ru



Новости

08.11.2010Ирина Жук: выступили очень хорошо
Батуринцева-Мозгов и Лосева-Лунин с медалямиБатуринцева-Мозгов и Лосева-Лунин с медалями. Официальный сайт турнира
На танцевальном турнире по фигурному NRW Trophy 2010, который прошёл с 5 по 7 ноября в немецком Дортмунде, три медали завоевали ученики Александра Свинина и Ирины Жук. О выступлении своих подопечных в Германии Ирина Владимировна рассказала в интервью корреспонденту FSkate.ru Светлане Анцыревой.

На немецком турнире выступало сразу несколько дуэтов из группы Свинина и Жук. В соревновании юниоров серебряные и бронзовые медали выиграли Татьяна Батуринцева - Сергей Мозгов и Валерия Лосева - Денис Лунин, пятыми стали Дарья Морозова - Михаил Жирнов. В категории Advanced Novice 2-е и 4-е места у Евы Хачатурян - Игоря Еременко и Юлии Долгих - Александра Прачанова. Среди взрослых пятое место заняли Валерия Старыгина и Иван Волобуев. О соревнованиях во всех видах на турнире NRW Trophy 2010 FSkate.ru уже рассказывал.

- Ирина Владимировна, пожалуйста, оцените выступление ваших пар на турнире Дортмунде.
- Все ребята большие молодцы! Выступили очень хорошо, а ведь у многих это был дебют на международной арене! Батуринцева-Мозгов выиграли короткий танец у французской пары, которая значится запасной на [юниорский] Финал Гран-при. Народ просто обалдел: все подходили, спрашивали, откуда, мол, взялись. Лосева-Лунин - третьи, очень достойно выступали. Старыгина-Волобуев всем понравились, особенно в произвольном танце. Тоже все подходили и поздравляли. Немножко, как это часто бывает, не согласны с результатами, но это не главное.

- Батуринцева-Мозгов лидировали после короткого танца, но в итоге стали лишь вторыми.
- Была пара недочётов. На дорожке нам поставили только первый уровень, поддержку недодержали и получили второй уровень вместо четвёртого. Опять же, где-то не хватило опыта, авторитета в глазах судей, рейтинга. Внешне пара красивая, статная. Сейчас у ребят будет небольшой перерыв – в Казань мы их не везём, планируем выступить на ещё одном международном старте в Чехии и на этапе в Москве (Pavel Roman Memorial и V этап Кубка России - прим. FSkate.ru).

- Что скажете о Лосевой-Лунине?
- Очень такая складная пара. Немножко им не хватает скорости в катании, хотя они и прибавили в этом году. Но это дело наживное, будем работать. Ребята были на юниорском Гран-при, где их, так скажем, далековато засунули и, тем самым, несколько испортили начало сезона. Мы только сегодня прилетели, а завтра утром уже вылетаем в Казань на этап Кубка России.

- Старыгина-Волобуев значительно улучшили прошлые результаты, но проиграли 20 баллов победителям.
- Старыгина-Волобуев всего 5 месяцев катаются вместе, но уже показывают очень достойные выступления. В коротком танце, правда, Лера сорвала твиззлы. Они делают их на огромной скорости, обычно получают "+2" за этот элемент. Но эта скорость чревата такими ошибками. Особенно все отмечали девочку, такая яркая, смелая, эмоциональная. Я сама просто поражена! Ведь она всего второй раз выезжает на международные соревнования, и совсем не тушуется, соревнуясь с опытными маститыми парами. Молодец! Они у нас оба боевые ребята. Для них сейчас важны не оценки и места, а опыт. Надо заявить о себе, показаться. Они новая пара, интересная, дерзкая. Всё к ним придёт.

- В Германии была вся ваша группа, кроме Степановой-Букина. Почему не было их?
- Для Степановой-Букина у нас другой план – они же выступают на Финале Гран-при. Они едут в Казань, потом планируем Чехию. Мы кое-что им поменяли и подчистили в программах – как раз обкатаем на соревнованиях, посмотрим, что как. Ребята замечательно работали в межсезонье и в этом сезоне совершили гигантский скачок вперёд. Мы сами не ожидали такого прорыва. У них отличное скольжение, техника, сильные элементы. Работаем над артистизмом и подачей.





8 ноября 2010 года, 20:14
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи
      методика регулировки гбо