FSkate.ru FSkate.ru



Новости

04.11.2010Станислав Самохин: буду продолжать работать
Станислав СамохинСтанислав Самохин
Второе место на Открытом чемпионате Москвы 2010 по фигурному катанию у мужчин завоевал Станислав Самохин. О спортсмене пока мало кто знает, но он уже отобрался на Чемпионат России и владеет сложными прыжками. Своё выступление Самохин оценил в интервью FSkate.ru, рассказав также и о своей карьере.

Впервые российская публика увидела катание Станислава Самохина на Открытом Первенстве Москвы, где он отметился прокатом взрослых программ (что, естественно, сказалось на итоговых оценках) и исполнением тройного акселя в оба дня соревнований. От турнира к турниру качество выполнения элементов у Станислава повышалось.

Прорыв в результатах случился на этапе Кубка России в Перми. Самохин, заняв третье место, опередил тогда ряд именитых и опытных фигуристов, среди которых были: Николаев, Шахматов, Сезганов и Леушин. Бронза тех соревнований позволила отобраться на взрослый Чемпионат России, который пройдёт в конце декабря в Саранске.

На Открытом чемпионате Москвы Самохин, выступавший в новых костюмах, в обеих программах уверенно исполнил по тройному акселю и продемонстрировал высокий уровень катания. В короткой он лишь ненамного отстал от члена сборной России Дениса Леушина. По итогам произвольной программы, где было падение на втором тройном акселе, фигурист набрал лучшую сумму баллов в своей карьере. Как говорит сам Станислав, это далеко не предел.

- Как оцениваете своё выступление на турнире?
- Я старался! Считаю, что неплохо выступил. Но может быть и лучше. Мне надо больше кататься. Я зажался чуть-чуть в произвольной программе. Это и психология, и эмоции. Ещё я немного подустал. У меня турниры шли подряд и не было особо времени отдохнуть.

- Чего не хватает, чтобы бороться с такими соперниками, как Леушин, за победу на турнирах?
- Не хватает пока авторитета и уверенности. По этим причинам я сейчас много соревнуюсь и с каждым разом всё лучше и лучше. Уверенность повышается от старта к старту.

- Как Вы оказались в России? Расскажите о себе.
- Вообще я из Москвы, тут родился. Но потом, по семейным обстоятельствам, мы уехали отсюда. Я в России не жил с 5 лет и в школу тут не ходил. Катался в Америке. Мне там не совсем нравилось. Всё-таки моя родина здесь и, приехав сюда, я хорошо себя чувствую – я приехал к себе домой. А там мой второй дом, можно так сказать.

- Почему возвращение в Россию произошло только сейчас?
- Были определённые проблемы, которые не позволяли сделать это раньше.

- Вас тренировал и сейчас продолжает отец Игорь Самохин. Кто он?
- Он выступал в парном катании во время Екатерины Гордеевой и Сергея Гринькова. Выигрывал, если не ошибаюсь, чемпионат Москвы. Добиться более крупных успехов не получилось, так как ему надо было уходить из спорта.

- Почему Вы оказались в СДЮСШОР №37, а не в какой-то другой школе?
- Я приехал к Игорю Пашкевичу, который работает на одном катке с Этери Георгиевной Тутберидзе. Я тренируюсь у них. Вообще Пашкевич – друг моего отца, они знакомы уже много лет.

- Какие задачи ставятся на сезон?
- Задача – себя показать. Я это уже отчасти выполнил. Сейчас буду продолжать работать и тренироваться. Затем посмотрим.

- Какие впечатления от России и её столицы?
- Я в Москве не был с 5 лет. И потом, когда я приехал сюда, у меня было какое-то странное чувство... Мне до сих пор кажется, будто это какой-то сон. Но мне нравится!

СТАНИСЛАВ САМОХИН
Дата рождения: 14 сентября 1990 года (Москва)
Клуб: СДЮСШОР №37 (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Игорь Пашкевич, Игорь Самохин
Хореограф: Алексей Железников

Достижения:
1-е место - Southwest Pacific Regional Championships (США) 2009
2-е место - Открытый Чемпионат Москвы 2010
3-е место - III этап Кубка России 2010

Станислав Самохин в базе данных фигурного катания




4 ноября 2010 года, 18:10
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи