FSkate.ru FSkate.ru



Новости

04.11.2010Гербольдт-Энберт: получаем огромное удовольствие от катания
Гербольдт-ЭнбертГербольдт-Энберт
Катарина Гербольдт и Александр Энберт завоевали серебряную медаль на Открытом чемпионате Москвы 2010, продемонстрировав уверенное катание в обеих программах.

Гербольдт и Энберт в паре катаются с весны 2010 года. До этого Катарина выступала в одиночном катании, а Александр соревновался со своей предыдущей партнёршей Ксенией Озеровой. Тренируясь у Тамары Москвиной и Артура Дмитриева-старшего, Гербольдт-Энберт уже успели выиграть два турнира, включая международные соревнования в Ницце. Теперь в их активе серебро Чемпионата Москвы, где они опередили две пары сборной России, уступив лишь значительно более опытным Волосожар-Транькову. Довольные и светящиеся от радости фигуристы из Санкт-Петербурга в интервью FSkate.ru рассказали о прошедшем турнире и совместной работе.

- Какие эмоции от выступления на Открытом Чемпионате Москвы, от второго места?
Александр Энберт: Эмоции от выступлений у нас всегда только положительные, всегда только улыбки. Потому что мы учимся, для нас всё это ещё довольно новое в таком составе. И мы получаем огромное удовольствие от катания.

- Чем-то недовольны в своём прокате?
Катарина Гербольдт: Безусловно, есть моменты, над которыми ещё надо много работать. Нам есть, к чему стремиться. Конечно, мы учтём все допущенные ошибки, всё обсудим с нашими тренерами и к Гран-при (Cup of Russia 2010 - прим. FSkate.ru) постараемся уже показать свой максимум на данный момент.

- Большая часть вашей группы выступала на 2-м этапе Кубка Санкт-Петербурга. Вы же приняли решение приехать в Москву. Почему?
А.Э.: Во-первых, старт на другой площадке – это всегда более эмоциональный момент. К тому же через две недели здесь пройдёт этап Гран-при, куда мы заявлены. Мы хотели привыкнуть к этой площадке, освоиться – это пойдёт только в плюс для нас.

- Чего можно ожидать от вас на Гран-при в Москве?
А.Э.: Я думаю, нам будет тяжело за две недели придумать и удивить вас чем-то новеньким. Подкрутка останется двойной. Мы работаем над тройной, но пока что вряд ли вставим её в программу.

- Насколько ожидаем для вас был такой быстрый прогресс вашей пары?
К.Г.: Наверное, у окружающих во многом бытует мнение, что мы идём с опережением планов. Никто не ожидал, что мы так быстро сможем выступать на высоком уровне. Все думали, что я как одиночница буду достаточно долго осваивать парные элементы. Для нас же всё по-другому. Мы много работаем, стремимся к результату и совсем не думаем о том, идём ли мы с опережением планов или нет. Мы просто стараемся сделать максимум исходя из своих возможностей.

- Вы уверенно обыграли две опытные пары сборной: Новик-Кузнецов и Мартюшева-Рогонов…
А.Э.: На этом старте никто из вышеперечисленных чисто не откатал, включая и нас самих. Хотелось бы не просто побеждать, а с хорошим чистым прокатом.

- Какие задачи ставите на сезон?
К.Г.: Научиться качественно исполнять все парные элементы в программах. Не только по отдельности уметь их показывать, а именно в целиковых прокатах на стартах. Наверное, это сейчас самая главная задача. Также, безусловно, отобраться на чемпионат Европы и достойно выступить там.




4 ноября 2010 года, 00:01
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи
      https://справка-для-бассейна.рф справка в бассейн Алтуфьево, услуги