FSkate.ru FSkate.ru



Новости

27.10.2010В Москве прошёл Мемориал Аллы Беляевой
Александр Прачанов - Юлия ДолгихАлександр Прачанов - Юлия Долгих. Фото: Кристина Романова
26 октября на льду УОР №4 прошёл турнир по танцам на льду памяти Аллы Беляевой. В соревнованиях приняли участие танцевальные пары спортивных школ Москвы, Подмосковья и Нижнего Новгорода. Турнир, учреждённый Московской федерацией фигурного катания, проводился впервые.

Мемориал Аллы Беляевой собрал 21 танцевальную пару, которые соревновались в трёх разрядах: КМС, 1-му спортивному и 2-му спортивному. Местом проведения турнира стал ледовый дворец "Мечта" училища олимпийского резерва №4, который находится в московском районе Бибирево.

Программа соревнований среди разрядов была отличной друг от друга. Так КМС-ы исполняли традиционные короткий и произвольный танцы, а вот 1-й и 2-й спортивные катали обязательные танцы - танго и фортинстеп, соответственно.

Среди юниоров уверенную победу, с 17 баллами преимущества, одержали Елизавета Третьякова и Александр Савин (с прежней партнёршей, Екатериной Юрченко, выигрывавший медали Финала Кубка России). Фигуристы, занимающиеся в СДЮСШОР №37, основной отрыв создали себе в коротком танце, где были лучше ближайших соперников на 13 баллов. Ими оказалась ещё одна новая пара: Виола Захлюпина и Виктор Коваленко из Одинцово. Коваленко с прежней партнёршей два года назад успел выступить на Спартакиаде молодёжи России и на "Олимпийских надеждах", но с тех пор на крупных соревнованиях не появлялся. Тройку призёров замкнули совсем юные Елена Исайчева и Александр Евменов, в этом сезоне дебютировавшие уже на этапе Кубка России.

Танцы на льду КМС
1. Елизавета Третьякова - Александр Савин (СДЮСШОР №37) 98.78
2. Виола Захлюпина - Виктор Коваленко (Одинцово) 81.60
3. Елена Исайчева - Александр Евменов (Юность Москвы) 70.51
4. Валерия Нейман - Николай Карпов (Нижний Новгород) 63.43
5. Алёна Подольская - Максим Бадьин (Нижний Новгород) 62.48
6. Маргарита Белякова - Дмитрий Волков (Нижний Новгород) 51.00
7. Юлия Борисова - Григорий Смирнов (Нижний Новгород) 45.97

По первому спортивному разряду победный дубль сделали ученики УОР №4, выступавшие на родном льду. Ева Хачатурян - Игорь Еременко, выигравшие золото, уже имеют за своими плечами опыт международных турниров, несмотря на свой небольшой возраст. Серебро в активе Юлии Долгих и Александра Прачанова. Стоит отметить, что фигуристов выводили на лёд начинающие тренеры Екатерина Рублева и Иван Шефер, только этим летом закончившие свои спортивные карьеры. Тройку призёров замкнули ученики Светланы Ляпиной Ирина Чутко и Пётр Палеев, год назад выигравшие международный турнир в Дортмунде.

Танцы на льду (1 сп.)
1. Ева Хачатурян - Игорь Еременко (УОР №4) 64.06
2. Юлия Долгих - Александр Прачанов (УОР №4) 59.30
3. Ирина Чутко - Пётр Палеев (ДЮСШ №2) 58.17
4. Анастасия Скопцова - Никита Назаров (Балашиха) 54.04
5. Влада Соловьёва - Алексей Дубровин (СДЮСШОР №37) 53.69
6. Екатерина Лаутова - Сергей Александров (Балашиха) 53.15
7. Дарья Голова - Михаил Ошкварков (Нижний Новгород) 39.13
сн. Дарья Сидорова - Александр Александров (Нижний Новгород) 9.58

Танцы на льду (2 сп.)
1. Софья Полищук - Александр Вахнов (ДЮСШ №2) 49.11
2. Ксения Конкина - Георгий Ревия (Одинцово) 43.33
3. Лилия Ютанина - Андрей Филатов (Одинцово) 42.51
4. Мария Олейник - Андрей Неверов (Одинцово) 42.10
5. Ева Запорожская - Александр Балыков (Балашиха) 35.75
сн. Полина Великанова - Максим Некрасов (Одинцово) 18.40

Результаты турнира также можно найти в базе данных фигурного катания


СПРАВКА

АЛЛА ЮРЬЕВНА БЕЛЯЕВА умерла два года назад в возрасте 58 лет. Первоклассный специалист, имеющий два высших образования – МГУ (факультет психологии) и ГЦОЛИФК (Высшая школа тренеров и хореографов), она с 1989 года и до самого конца жизни работала на кафедре фигурного катания московского института физкультуры.

В 1976 году Елена Чайковская пригласила свою бывшую ученицу Аллу Беляеву в специализированную группу фигуристов ЦС "Динамо" вторым тренером. Среди тех, с кем занималась Алла Беляева, такие известные фигуристы и тренеры, как: Марина Зуева, Ольга Воложинская, Александр Свинин, Татьяна Кузьмина, Игорь Чиняев, Геннадий Карпоносов, Наталья Линичук, Андрей Филиппов, Анжелика Крылова, Владимир Котин, Асмик и Гурген Варданяны, Константин Кокора и многие другие. Также Алла Беляева работала над созданием первой в России команды по синхронному катанию на коньках "Фортуна".

В 1997 году Алла Юрьевна с нуля создала группу спортивных танцев на льду в СДЮШОР "Сокольники". В этой группе занимались: Яна Хохлова, Кристина Горшкова, Андрей Максимишин, Илья Ткаченко, Виталий Бутиков, Нина Уланова. В 2002 году Алла Беляева передала свою группу начинающим тренерам Александру Свинину и Ирине Жук.

27 октября 2010 года, 19:54
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи