FSkate.ru FSkate.ru



Новости

12.10.2010Кристина Горшкова и Виталий Бутиков: будем двигаться дальше
Кристина Горшкова и Виталий БутиковКристина Горшкова и Виталий Бутиков
На международном турнире по фигурному катанию Finlandia Trophy 2010, который прошёл с 8 по 10 октября в городе Вантаа, бронзовые медали в танцах на льду завоевали россиянине Кристина Горшкова и Виталий Бутиков. О своём выступлении в Финляндии и начавшемся сезоне фигуристы рассказали в интервью FSkate.ru.

- Как оцениваете своё выступление на турнире?
Виталий Бутиков: Если адекватно оценивать, то это было среднее выступление. Можно отметить, что мы хорошо готовы физически и можем спокойно доехать оба танца без потерь хода. Но, к сожалению, у нас пока хромают элементы, что отражается на результатах. Будем над этим работать.
Кристина Горшкова: Согласна с Виталиком. Получился хороший старт. Мы от него много ждали, ведь это первое наше соревнование в сезоне. Некий пробный этап перед Гран-при. В целом, неплохо выступили, но есть ещё над чем поработать. Теперь мы уже знаем, где у нас тонкие места в программах. Будем конкретно работать по всем ошибкам.

- Как оценили программы по уровням?
К.Г.: Сейчас будем смотреть, разбираться. Немало баллов уступили именно из-за уровней, в основном на дорожках.
В.Б.: Не совсем чисто исполняли элементы, страховались немного. Из-за этого получали по нулям, плюсов к базовой стоимости вообще почти не было, а то и минусы порой. Главный упор сделали на чистоту элементов.

- Почему решили первый старт провести именно здесь, а не попробовать свои силы сначала на домашнем льду в России?
К.Г.: Не знаю точно, это было решение наших тренеров. Мы готовились целенаправленно к этому старту и приезжали на прокаты сборной в Новогорске три раза, потом в Одинцово.

- Какие рекомендации были вам даны на контрольных прокатах?
К.Г.: Cерьёзных замечаний нам не делали. Скорее маленькие детали корректировали, высказывали пожелания.

- Расскажите, пожалуйста, о ваших новых программах
В.Б.: Короткий танец у нас – русский вальс. Я, можно сказать, представлен в образе Евгения Онегина. А произвольный сделан на тему бразильского карнавала. В этом сезоне ИСУ сказал, что программы должны быть танцевальные, с ритмом. Уже всем немножко поднадоела лирика и трагедия. Вот мы и решили взять что-то весёлое.
К.Г.: Постановка и хореография – это полностью работа Елены Анатольевны Чайковской. Плюс нам помогал руководитель Большого театра. Также брали уроки бальных танцев: самба, ча-ча-ча. Сейчас же в мире идёт тенденция на акробатические, чуть ли не цирковые поддержки. Мы приглашали специалистов. Но наш тренер ставит программы не так, чтобы были какие-то акробатические трюки, а чтобы все элементы соответствовали музыке, подходили к образу, создавался единый танец.

- По результатам вы уже третий год находитесь примерно на одном и том же уровне, если судить по оценкам и занимаемым местам. С чем это связано?
К.Г.: Мы не знаем. Прошлый сезон вообще ужасно сложился. На тренировках всё шло замечательно, чисто, гладко, без единого срыва. Выходили на старт, и делали просто дикие ошибки. В этом году надеемся этого избежать.
В.Б.: Первый сезон по мастерам был успешным, прошлый год совсем не получился. Сейчас надо работать и зарабатывать рейтинг. Настроены мы очень серьёзно. Будем бороться, двигаться дальше, кататься, показывать всё, на что способны.

- Какие цели ставите себе на этот сезон?
К.Г.: В первую очередь, хорошо выступить на обоих этапах Гран-при. Потом войти в тройку на чемпионате России, отобраться на чемпионат Европы.
В.Б.: Хорошо кататься, войти в основной состав сборной.

12 октября 2010 года, 18:59
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи