FSkate.ru FSkate.ru



Новости

11.10.2010Артур Гачинский: стараюсь выиграть у себя
Артур ГачинскийАртур Гачинский
На международном турнире по фигурному катанию Finlandia Trophy 2010, который прошёл с 8 по 10 октября в городе Вантаа, убедительную победу в соревновании мужчин одержал россиянин Артур Гачинский. О своём выступлении в Финляндии и начавшемся сезоне фигурист рассказал в интервью FSkate.ru.

- Артур, каковы впечатления от победы, насколько она была неожиданной?
- Хорошие впечатления, потому что я сделал на международном старте четверной прыжок, что очень меня порадовало. Ну и выиграл, да, это здорово! Впервые набрал больше 200 баллов на международных соревнованиях, преодолел этот рубеж, это сверх-круто.

- Победа над именитыми соперниками не добавляет ощущений триумфа?
- Да нет, не добавляет. Я в первую очередь стараюсь выиграть у себя. Сделать всё, что могу в обеих программах.

- Контент программ был запланирован чуточку посложнее. Хотя и то, что Вы показали сейчас – очень достойно. Но стоит ли ожидать ещё большего?
- Стоит, определённо. В дальнейших планах исполнять два четверных в произвольной программе. А в короткой мы с Алексеем Николаевичем [Мишиным] уже решили, что тоже будем делать четверной прыжок.

- В российской сборной нет явного лидера. Вы же своими результатами делаете хорошую заявку...
- Чтобы закрепиться, надо ещё покататься на Гран-при. Если всё будет получаться, то да, должен "застолбить" себе место. Хочется отобраться на чемпионат Европы и побороться за путёвку на мир.

- Впереди у Вас очень серьёзный турнир – взрослый этап Гран-при в Москве!
- Я буду стремиться и серьёзно готовиться к этому старту. Это мой первый сезон по взрослым, когда я выхожу из юниорского катания. Будет достаточно волнительно, но, уверен, что справлюсь.

- Насколько вообще сложен переход во взрослые?
- Сложно. Нужно, во-первых, уже избавляться от какого-то детского катания, сильнее, лучше кататься. Обязательно надо выполнять четверной прыжок. Да и в целом по программам повышается планка.

- Расскажите поподробнее о своих программах.
- Короткая программа под музыку группы Pink Floyd. Это история человека, который на людях совсем другой, нежели он есть на самом деле. Когда начинается дорожка по кругу, я показываю свой внутренний мир. Произвольная программа под "Танец кукол" Шостаковича. Вначале я изображаю тряпочную куклу, которая только начинает жить, у меня появляется сердце и дальше постепенно идёт развитие в человека.


Видео произвольной программы Артура Гачинского на Finlandia Trophy 2010:


11 октября 2010 года, 16:31
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи