FSkate.ru FSkate.ru



Новости

29.07.2010Заявка на 1-й этап юниорской серии Гран-при
Международный союз конькобежцев (ISU) опубликовал именные списки участников первого этапа серии Гран-при среди юниоров по фигурному катанию (Junior Grand Prix), который пройдёт с 24 по 28 августа в Куршевеле, Франция. Благодаря хорошему выступлению на юниорском чемпионате мира этого года, Россия имеет наибольше количество путёвок на каждом из этапов серии, за исключением страны-организатора. Во Францию Россия может отправить по двое юношей и девушек, а также две танцевальные пары.

Состав сборной России:
Юноши: Станислав Ковалев, Марк Шахматов. Запасные: Феодосий Ефременков, Константин Милюков.
Девушки: Полина Шелепень, Анна Овчарова. Запасные: Софья Бирюкова, Роза Щевелева.
Танцы: Евгения Косыгина - Николай Морошкин, Александра Степанова - Иван Букин. Запасные: Валерия Зенкова - Валерий Синицин, Виктория Синицына - Руслан Жиганшин.

В составе нашей сборной обращает на себя внимание присутствие в числе запасных двух юношей-дебютантов, прежде не попадавших даже в число запасных на юниорские Гран-при - Феодосия Ефременкова и Константина Милюкова. У девушек же все четыре фигуристки имеют опыт выступлений на этапах серии. В танцах на льду, к большому удивлению, заявлена новая пара Евгения Косыгина - Николай Морошкин, которая ещё ни разу не участвовала в официальных соревнованиях. Также отмечаем попадание уже в число основных фигуристов, прежде не стартовавших на ЮГП, но здорово проявивших себя в минувшем сезоне, Александру Степанову и Ивана Букина.

Из соперников наших фигуристов можно отметить: нашего экс-соотечественника канадца Андрея Рогозина (6-е место на юниорском чемпионате мира 2010), которому реально будет побороться, как минимум, за медаль; вице-чемпионку США среди юниоров Ясмин Сираж, для которой это будет дебютным Гран-при; японку Кану Мурамото, уже имеющую медаль ЮГП (в Гомеле в 2008); в танцах с партнёршей из Чехии Габриелой Кубовой должен выступить Дмитрий Киселёв, не так давно представлявший Россию на международных соревнованиях. А в целом состав иностранцев таков, что все наши фигуристы обязаны бороться за медали, а кто-то и за победу.

Напомним, что вносить изменения в состав участников национальные федерации могут до начала жеребьёвок коротких программ и танцев, которые проходят в первый день турнира.

Полные списки участников JGP Courchevel 2010 можно посмотреть на сайте ISU (существует проблема с открытием данной страницы из России, стоит использовать прокси-сервер).

29 июля 2010 года, 10:05
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи