FSkate.ru FSkate.ru



Новости

29.09.2010Екатерина Рязанова: Очень хочется показать произвольный танец во всей красе!
25 сентября завершились соревнования международного турнира по фигурному катанию Nebelhorn Trophy 2010, который прошёл в немецком Оберстдорфе. Российский дуэт Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко завоевал бронзовые медали! В своём интервью для FSKATE.RU Екатерина Рязанова оценила выступление пары в Германии, рассказала о новом произвольном танце и о том, над чём предстоит работать в преддверии следующих стартов.

- Какие впечатления от Nebelhorn Trophy?
- Самые лучшие! Всё очень понравилось, так здорово там было! Прекрасная погода, очень красивые места, и выступили удачно. После короткого танца вообще занимали второе место. Вот такая приятная неожиданность!

- Но в итоге всё-таки не удержали позиции и стали третьими…
- Да, но мы соревновались с сильными парами, и короткий танец у нас сейчас на порядок лучше произвольного. Всё вкатано, отработано как следует. А произвольный всё же сыроват. Это вообще был всего лишь четвёртый его прокат целиком! Один раз проехали на тренировке, потом в Дмитрове, Одинцово и уже в Германии. Я очень сильно переживала перед произвольным именно из-за этого, а в коротком мы уже катим поспокойней, поуверенней.

- Какие тонкие моменты в программах выявили прошедшие старты?
- В коротком танце будем отдельно работать над второй половиной вальса – за неё мы получили только второй уровень, в то время как за первую часть стоит четвёртый. Возможно, поменяем поддержку в конце: сделаем её более вальсовой, чтобы всё смотрелось органично. В произвольной планируем поменять комбинированную поддержку, чтобы быть уверенней в уровне. Надеюсь, что быстро всё сделаем и будем уже спокойно накатывать танец.

- Как проходила постановка нового произвольного танца?
- Сначала мы думали, что возьмём все элементы из уже поставленного танца, переставим что-то, изменим подходы и связки, хореографию – и будет новый произвольный. Но в итоге мы поменяли всё! Только, может, одну дорожку оставили, да и то не полностью. Была очень напряжённая работа, но мы справились! Новая музыка мне очень нравится! Такая яркая, эмоциональная! Но пока, к сожалению, мы ещё не можем отразить её в полной мере на стартах – слишком сыроват сам танец. Очень хочется уже всё отработать и показать программу во всей красе!

29 сентября 2010 года, 16:50
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи
Лучшие фильмы о зомби и мертвецах - перечень фильмов