FSkate.ru FSkate.ru



Новости

28.09.2010Константин Меньшов: впервые в карьере набрал больше 200 баллов на международном соревновании
25 сентября завершились соревнования международного турнира по фигурному катанию Nebelhorn Trophy 2010, который прошёл в немецком Оберстдорфе. Российский одиночник Константин Меньшов завоевал серебряную медаль. В своём интервью для FSKATE.RU Константин оценил своё выступление в Германии и рассказал, над чем предстоит работать в преддверии соревнований в Финляндии.

- Как оцениваете своё выступление на турнире?
- Я уже третий раз выступаю на Nebelhorn Trophy, и это мой лучший результат. По всем статьям: и по занятому месту, и по прокату, и по полученным оценкам. Впервые в карьере набрал больше 200 баллов на международном соревновании, так что, конечно, очень доволен. Естественно, не обошлось без ошибок, сейчас будем всё разбирать и работать. Обидно за каскад в короткой программе: сделал 4-1 вместо запланированного 4-3. Закинуло меня сильно после четверного, и было невозможно уже что-то скрутить. Такая нелепая ошибка – я даже развеселился от неожиданности почему-то. По дорожкам выставили только второй уровень, надо смотреть, думать, может, менять что-то. Вращения тоже невысоко оценили, но там я сам виноват – недостоял оборот. Всё поставлено впритык в музыку, везде надо успеть, вот и получаются ошибки.

- Буквально накануне турнира вы принимали участие в открытых контрольных прокатах…
- Контрольные прокаты в Одинцово можно считать за первый старт. Всё было максимально приближено к настоящим соревнованиям: публика, костюмы, шестиминутная разминка. Во вторник прямо из Новогорска мы улетали в Германию, так что после прокатов у нас былa пара дней, чтобы внести некоторые корректировки в программы. Изменения коснулись, главным образом, произвольной. Я всё время не успеваю нормально зайти на Аксель после вращений, и мы отодвинули его подальше. Придумали, буквально разок проехали на тренировке – и сразу на старт. Аксель таки получился, криво-косо, но по крайней мере скрутил, а раньше и это редко получалось. Всё-таки, очень сильно усложнили вращения в этом сезоне, на них тратится много сил, они стали реально в два раза дольше, а времени на программу больше не стало, и элементов особо не убавили. Продохнуть просто некогда – бежишь, несёшься с одного элемента на другой. Надо очень грамотно построить программу, чтобы всё успевать и нормально заходить на прыжки.

- Как прошли показательные?
- В Новогорске в спешке забыл и музыку, и костюм для показательных. В итоге бегал, просил прислать музыку по почте, были проблемы с Интернетом, намучился изрядно! Вспоминал свой прошлогодний номер под "Джеймса Бонда". Одним словом, весь день носился как угорелый, к самому шоу совсем выдохся. Ещё темно очень было, и мне сразу вспомнились те показательные в Петербурге, когда я упал и вывихнул плечо.

- За произвольную программу вы получили самые высокие оценки за компоненты, обойдя всех конкурентов, включая традиционно сильных в этом японцев и одного из лидеров прошлого сезона чеха Михала Брезину…
- Сам удивился! Обычно всегда придерживали компонентами, а тут… Старался, катался хорошо, может, программа им понравилась!

- Над чем планируете работать в ближайшее время?
- Будем разбираться с дорожками, чтоб железно стоял минимум 3-й уровень, думать про вращения, может, опять что-то переставим в произвольной. А через пару недель я уже еду в Финляндию.






Администрация сайта "FSkate.ru" не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Авторские права на использование данного видео в интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео, в соответствии с пользовательским соглашением.

28 сентября 2010 года, 16:06
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи
      керамическая плитка Испания лучшие цены на доставку Москва