FSkate.ru FSkate.ru



Новости

21.09.2010Екатерина Петайкина и Максим Курдюков: Есть к чему стремиться
Петайкина-КурдюковПетайкина-Курдюков
На I этапе Кубка России по фигурному катанию Екатерина Петайкина и Максим Курдюков одержали уверенную победу в соревнованиях пар. Члены юниорской сборной России в интервью FSkate.ru рассказали о своём выступлении на турнире, новых программах и элементах, а также задачах на сезон.

- Как оцениваете своё выступление?
Максим Курдюков: Не идеальное, но хорошее.
Екатерина Петайкина: В принципе, программа нам нравится, и, по-моему, мы хорошо её откатали. В плане компонентов, шагов - всё сделали. Недовольна падением с тулупа. Плюс в начале произвольной программы стоит 2Р, а не 2А, потому что нет ещё такой стабильности. Так что есть к чему стремиться.

- Чувствовалась ли конкуренция со стороны другой пары Васильева-Шевчук?
МК: Было чуть-чуть. Но уверенности было больше, потому что на Москве [на Открытом Первенстве Москвы - прим. FSkate.ru] уже прокатали программы, уже попробовали свои силы, где-то прикатали элементы. В целом увереннее себя чувствовали.

- У вас очень хорошие выбросы, но с прыжками пока не всё так гладко.
ЕП: Нет, прыжки у меня тоже хорошо получаются, просто я очень долго восстанавливаюсь, вхожу в форму только к началу-середине октября. Но потом они уже стабильно у меня идут.

- Расскажите поподробнее о новых программах?
МК: Короткая - "Юнона и Авось". Произвольная - "Мистер и миссис Смит".
ЕП: Обе программы нам очень нравятся. Постановкой занимался довольно известный специалист Лютиков Игорь Александрович. "Руки" ставил Дмитрий, новый хореограф группы, ранее занимавшийся бальными танцами.

- Как складываются отношения с Игорем Лютиковым, который работает с вами с конца прошлого сезона?
ЕП: Нам нравится с ним заниматься. Он очень энергичный человек и нас тоже заряжает энергией. С ним прям хочется работать!
МК: От занятий с ним удалось почерпнуть эмоции, драйв программы.
ЕП: Ещё мы много занимаемся с ним скольжениями и, мне кажется, шаги стали лучше и у меня, и у Максима, рёбра чище.

- На чём был сделан акцент в работе в межсезонье?
ЕП: Много занимались шагами, накатывали новые программы на каждой тренировке.
МК: На элементах делали акцент главным образом. Потом была болезнь у Кати, она вышла из строя из-за травмы ноги. Также у меня были проблемы с плечом.

- О каких именно элементах речь?
ЕП: Мы сейчас делаем тройную подкрутку. Пока она в программах не стоит, но в самое ближайшее время хотели бы её ввести. Также мы поставили новые поддержки четвёртого уровня. Если на прошлых соревнованиях что-то не получалось, то сейчас мы это сделали - и одну, и вторую.
МК: Тогда были замечания по уровням, сейчас их намного меньше - подтянули.

- Какие старты на сезон планируете?
МК: [Юниорские] Финал Гран-при, чемпионат мира.
ЕП: Сейчас в Шеффилд должны поехать на этап Гран-при. Там хотелось бы попасть в четвёрку, чтобы поехать на второй этап. Далее - хорошо выступать, чтобы отобраться в Финал. Тройка призёров на Первенстве России, чтобы попасть на мир. Хотелось бы отобраться на взрослую Россию и там попасть в пятёрку!

21 сентября 2010 года, 14:11
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи
      купить флексокраски