FSkate.ru FSkate.ru



Новости

16.09.2010Мария Артемьева: Хочу хорошо кататься и попасть в сборную России
Мария Артемьева выиграла золотую медаль в женском одиночном катании на проходящем в Дмитрове I-м этапе Кубка России по фигурному катанию 2010. Фигуристка лидировала в обеих программах и показала уверенное катание. О выступлении в Дмитрове и о задачах на сезон Мария Артемьева рассказала в своём интервью для FSkate.ru

- Как оцениваете своё выступление на этом турнире?
- Думаю, что для первого старта в сезоне выступила нормально, даже хорошо. Очень довольна чистым прокатом короткой программы. В произвольной не всё сделала, но в целом тоже откатала неплохо. Снова ошибка была с ребром на флипе. На тренировках работаем над этим, и всё получается, а на старте всё равно вылезает.

- После контрольных прокатов в августе говорили, что вы не очень готовы к сезону...
- Дело в том, что когда были прокаты, у меня сильно болела нога. Поэтому я катала только макеты программ, без элементов. Наверное, оттого, что так обо мне говорили - "не готова", я и сумела собраться, доказать и показать, на что способна. Ничего особенного не делала, просто тренировалась и много работала.

- Вы, в определённом смысле, уникальная фигуристка. Уже несколько лет показываете стабильное достойное катание, но практически не выезжаете на международные старты. Как считаете, с чем это связано, и как можно эту ситуацию исправить?
- До этого я два сезона показывала хорошее катание только под конец, когда уже все основные старты прошли. А осенью наоборот выступала не очень. Думаю, что с этим связано. Надо нарабатывать стабильность в течение всего сезона. Сейчас я хорошо откаталась, может, дадут какой-нибудь международный старт.

- Какие цели и задачи ставите перед собой на этот сезон?
- Хочу хорошо кататься и попасть в сборную России. Очень хочется отобраться на чемпионат Европы!

- Все отметили вашу короткую программу. Расскажите поподробнее о постановке
- Ставили программу вместе с моим тренером Татьяной Клениной и хореографом Сущенко Ириной Вячеславовной. Постановка что-то типа стиляг, я играю этакую фифу. Всё это под музыку финского композитора, под неё Кира Корпи в прошлом году катала программу. Мне ещё тогда очень понравилась эта композиция. Она мне очень хорошо подходит, к тому же ещё незаезженная, и мы решили взять эту музыку для короткой.

16 сентября 2010 года, 18:58
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи