FSkate.ru FSkate.ru



Новости

16.09.2010Александр Свинин: потенциально Старыгина-Волобуев очень сильны
Фото: Михаил Шаров
На I этапе Кубка России по фигурному катанию, который проходит с 14 по 18 сентября в подмосковном городе Дмитров, успешно дебютировала пара Валерия Старыгина-Иван Волобуев. Фигуристы заняли второе место в соревнованиях танцоров по разрядке мастеров спорта. Дуэт тренируется вместе около полугода в группе Ирины Жук и Александра Свинина. Об их выступлении на этапе и перспективах на будущее Александр Свинин рассказал в интервью FSkate.ru.

- Ребята сделали всё, что мы от них требовали. Для них это было вообще самое первое соревнование в совместной карьере. Пара была создана только этой весной, программы соответственно были поставлены поздно, ведь надо было скататься. Ребята сделали практически всё, что мы хотели увидеть на данном этапе, так что мы довольны. Конечно, есть много помарок, но ведь это первое соревнование сезона.

- Расскажите, пожалуйста, как создавался этот дуэт
- Дело в том, что у нас в группе была хорошо вам известная пара Батуринцева -Волобуев. И в прошлом году девочка переросла партнёра. То есть она сейчас не то что одного роста с Ваней, а даже выше его. На последних соревнованиях прошлого сезона поставили ребят довольно далеко в турнирной таблице. Нам дали понять, что надо что-то делать и пару менять. Поэтому мы начали искали партнёршу Ване, и нашли в Самаре - Леру Старыгину.

- Почему было принято решение выступать по взрослым, хотя по возрасту ещё можно было кататься в юниорах?
- Во-первых, сейчас довольно много юниоров. И потом всё равно надо будет переходить когда-то во взрослые, так что чем раньше, тем лучше. В этом сезоне наша цель - провести как можно больше стартов, обкатать ребят -они должны набираться соревновательного опыта.

- Все отметили эмоциональность Валерии Старыгиной...
- Да, партнёрша у нас очень эмоциональная и это очень хорошо. Я считаю, что в танцевальной паре обязательно должен быть эмоциональный человек: либо партнёрша, либо партнёр, может быть, оба вместе. На этом можно играть и делать характерные интересные программы. Потенциально ребята очень сильны. Ещё одна наша новая пара Татьяна Батуринцева-Сергей Мозгов должны были выступать в Дмитрове. Но девочка недавно болела, и ребята не успели набрать нужную форму. Так что мы решили их пока не выставлять. К следующему этапу уже подготовимся. Тоже очень интересная пара, оба высокие, статные - отлично смотрятся вместе!

16 сентября 2010 года, 14:50
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи