FSkate.ru FSkate.ru



Новости

06.10.2009"Произвольная программа" на НТВ-ПЛЮС
Произвольная программа"Произвольная программа". НТВ-ПЛЮС
Первая российская регулярная передача о фигурном катании

7 октября на спортивном канале "НТВ-Плюс" стартует еженедельный проект о фигурном катании. Передача под названием "Произвольная программа" будет выходить в прямом эфире вечером каждую среду.

"Я давно думал о создании такой программы. Не столько из-за своей любви к этому виду спорта, сколько из-за желания знать о фигурном катании как можно больше, — говорит продюсер и ведущий Василий Соловьев. — Нет способа лучше быть в курсе чего-либо, чем регулярная работа с данной темой".

Создателем передачи о фигурном катании "Произвольная программа" стал спортивный комментатор Василий Соловьев. По его словам, главная сложность в воплощении подобного проекта — недостаток рабочей силы. Делать телевизионные программы в одиночку — это неподъемная ноша, а на сборы целой команды единомышленников уходит время. "Сейчас я точно знаю, с кем можно делать этот проект, поэтому пора выходить в эфир", — говорит Соловьев.

Последней каплей для создания регулярной передачи послужили споры вокруг судейства на международных турнирах всех уровней. Между журналистами и чиновниками, между тренерами и техническими специалистами (судьями), между простыми болельщиками в интернете и в реальной жизни. Все пытаются разобраться в новой системе судейства, но не у всех получается.

"Кому-то кажется, если дорожка недостаточно выразительная хореографически, то она не может получить четвертый уровень сложности. Кто-то уверен, что за четверные прыжки ставят недостаточно высокие баллы. Кто-то не может понять, почему одни и те же элементы на различных турнирах приносят спортсменам совершенно разные баллы. Эта программа создается для тех людей, которым мало информации и разъяснений на конкретную тему в Средствах Массовой Информации", — объясняет ведущий программы.

Поэтому одной из находок передачи будет рубрика судейских разборов по спорным элементам на различных соревнованиях или даже тренировках. Тренер, поставивший своим ученикам дорожку шагов, может пригласить для консультации не только технического специалиста, но и съемочную группу "Произвольной программы".

Второй особенностью программы будет регулярный рассказ о школах фигурного катания по всей стране. Где каток и как его найти? Кто на нем работает? Кто там тренируется? Какие есть проблемы и достоинства? Рассказывать о катках будут, естественно, те, кто там и обитает, от тренеров и спортсменов, до родителей.

"Упор будет делаться, конечно же, на отечественное фигурное катание, — настаивает Василий Соловьев. — Иностранные клубы и федерации и так достаточно занимаются пиаром своих подопечных. Видели бы вы, что творилось на катке ЦСКА, когда там представляла свою новую программу Мао Асада! Не менее десяти японских телекомпаний прислали свои съемочные группы. У нас в этом плане наблюдается некоторый провал, который мы хотим немного нивелировать. Для начала в олимпийском сезоне Ванкувера-2010, а в последствии и до олимпийского сезона Счи-2014".

Новости из различных городов России, последние результаты российских спортсменов на соревнованиях любого уровня, состояние олимпийской и юниорской сборных, портреты выдающихся фигуристов, интервью, сюжеты о каждой мелочи в фигурном катании, а также легендарные выступления на олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы, этапах серии гран-при, чемпионатах России и даже профессиональных турнирах и шоу. Все эти материалы будут доступны не только в прямом эфире спортивного канала "НТВ-Плюс", но и на специально создаваемом под этот проект сайте fskate.ru, который также будет иметь англоязычный аналог.

Кроме того, в рамках самой передачи будут проводиться конкурсы с различными призами, а на сайте будет доступна новейшая база данных отечественных фигуристов с постоянно пополняющимися результатами после каждого соревнования.

"Мне лично интересно делать эту передачу. Пока мне будет интересно, она будет существовать, — делится планами Соловьев. — Наши взаимоотношения с фигурным катанием проверены временем. Не отпускает, несмотря ни на что. Когда я рассказал Татьяне Тарасовой о своих планах, связанных с передачей, она сказала: "Я — за!" Это для меня один из главных аргументов".

В каждой программе будет присутствовать, как минимум, один гость из мира фигурного катания. Тренеры, судьи, технические специалисты, спортсмены, чиновники, журналисты — наверняка, студия станет местом для ярких споров о самом прекрасном виде спорта на свете. Гостем первого эфира станет Президент Федерации фигурного катания России Валентин Николаевич Писеев. Создатели программы надеются, что представители Федерации не откажутся от приглашения прийти в студию ни в радости, ни в печали.

Пресс-служба компании "SBKino Студия"

Для справок и по вопросам рекламы обращаться по телефону +7 (925) 741 9090 к продюсеру Ирине Дегтяревой

6 октября 2009 года, 10:06
Источник: FSkate.ru




comments powered by HyperComments

Все новости

© 2009–2017 «FSkate.ru». Фигурное катание в России и мире.
Электронная почта: info@fskate.ru | Форма обратной связи
Описание www.sputres.ru на сайте.       Ищите где купить эллиптический тренажер Go-Elliptical?